t ry!!彼ごはん女子力UPレシピ♥ No.09 【ラブ注入の魚介とトマトの冷製カッペリーニ!冷たいんだから〜♪♪】

  • 2015-7-16
  • t ry!!彼ごはん女子力UPレシピ♥ No.09 【ラブ注入の魚介とトマトの冷製カッペリーニ!冷たいんだから〜♪♪】 はコメントを受け付けていません。

“女子力”の代名詞と言われた料理がなんと“仕事力”も上げる!! 恋も仕事も充実させたい♥
ma-ne読者様へ!
皆様も行ったことのあるカフェやレストランで場所とレシピを提供して頂き、
味も見た目も女子力満点の愛され料理をレポート致します!!

【ラブ注入の魚介とトマトの冷製カッペリーニ!冷たいんだから〜♪♪】

材料 ※1人前

・カッペリーニ     1人前
・お刺身盛り        1パック 
※スーパーで販売しているものでOKです。今回はブリ・マグロ・ホタテ・サーモンです。
・チェリートマト      6個 
・トマトジュース           適量
・バジル                           適量
・オリーブオイル           適量
・にんにく                    適量
・醤油                            適量
・コンスターチ               適量

①ソース
・レモン:オイル  1:3
・塩こしょう        少々

 

1.切る
スーパーで販売しているお刺身盛合わせを、お好きなサイズにカットします。

2.マリネ
①を入れて混ぜ合わせます。その後15分冷蔵庫におきます。

3.ソース1
加熱したフライパンに、油と砕いたにんにくを入れて炒めます。
油がはれるので気をつけて入れて下さい!!

4.ソース2
ある程度したらにんにくのみ取り出し、1/4にカットしたチェリートマトとトマトジュースを入れます。最後にコンスターチをとバジルを入れて火を止めます。

5.ソース3
氷につけて15分冷まします。酸味が強い場合は醤油と塩を入れて下さい。

6.カッペリーニ
カッペリーニを約2分ゆでます。ゆでた後は硬くなるよう水でしめます。

7.絡める
カッペリーニを搾って、ソースと絡めます。
今回はオレガノを入れて風味を出しています♪

8.盛り付け
盛り付けは自由に♪最後に揚げたバジルをトッピングします。

9.完成! 出来上がり!
スーパーで買ったお刺身盛り合わせがこんな素敵な料理になるなんて驚きです!!食べ応えもありますし、夏にはとっておきの愛しの彼への1品ですね

 

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