t ry!!彼ごはん女子力UPレシピ♥ No.05 【太刀魚インボルティーニ なばなのソテー添え♥】

  • 2015-2-12
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“女子力”の代名詞と言われた料理がなんと“仕事力”も上げる!! 恋も仕事も充実させたい♥
ma-ne読者様へ!
皆様も行ったことのあるカフェやレストランで場所とレシピを提供して頂き、
味も見た目も女子力満点の愛され料理をレポート致します!!

甘酸っぱいトマトのソース付
【太刀魚インボルティーニ なばなのソテー添え♥】

材料 ※1人前

・太刀魚 1匹 
・オリーブオイル  適量
・レーズン  適量
・バジル  適量
・粉チーズ  適量
・モッツァレアチーズ  適量
・パン粉  適量
・イタリアンパセリ  適量

-ソース –
・フレッシュトマト  適量
・玉ねぎ  適量
・レーズン 適量
・赤ワイン ビネガー  適量
・砂糖  適量
・オリーブオイル  適量
・なばな (オリーブオイル/アンチョビ/塩)

 1.太刀魚
太刀魚をキレイにさばきます。

2.下拵え
太刀魚に、パン粉→粉チーズ →オリーブオイル→レーズン →モッツァレアチーズ→ バジル→オリーブオイルの順番に のせていきます。

モッツァレラチーズ ではなくさけるチーズを 入れても美味しいとのこと♥

3.巻く
そのまま、太刀魚を 上手に巻いていきます。 巻いたら、串でくずれない ように固定します。

4.焼く
さらに上からパン粉と オリーブオイルをかけ、 180℃のオーブンで 約15分じっくり焼きます。

5.なばな
なばなのスジをとって、 細かく刻んだ後、なばなと アンチョビ・オリーブオイルを 木べらで潰しながら、弱火で ゆっくり炒めます。最後に 塩で味を調えます。

なばなのソテーは そのまま単品料理で 食べてもOK♪

6.ソース
オリーブオイルと玉ねぎをソテーして、 玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れ、 弱火でゆっくり焼きます。トマトが 崩れだしたら、赤ワインと砂糖を 入れ味を整え、最後にレーズンをプラス。

7.盛り付け
なばなをひき、串をはずした太刀魚を置いて、 ソースをかけます。イタリアンパセリをかけて 出来上がりです。

提供   約1分で焼けるピザが最高!  「L`OASI(ロアジ)」  駿東郡清水町卸団地207   TEL:055-955-7401

LOASI(ロアジ)=オアシス【憩いの場・安らぎの場】 皆様のオアシスになれるよう願いを込めてこの店名にいたしました。 お一人様や、気の合う仲間と、お子様と一緒にご家族とでもピッツァ1枚からワインと前菜で軽く一杯お気軽にご利用いただけるピッツァのお店です。

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