t ry!!彼ごはん女子力UPレシピ♥ No.04 【鶏むね肉トンナートソース バジル風味】

  • 2015-1-9
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“女子力”の代名詞と言われた料理がなんと“仕事力”も上げる!! 恋も仕事も充実させたい♥
ma-ne読者様へ!
皆様も行ったことのあるカフェやレストランで場所とレシピを提供して頂き、
味も見た目も女子力満点の愛され料理をレポート致します!!

いつもと違ったバレンタインデーはいかが?
【鶏むね肉トンナートソース バジル風味】

材料 ※1人前
・鶏むね肉…………一切れ 
・塩コショウ………少々
・ローズマリー……1本
ソース
・ビネガー…………少々
・アンチョビ………5尾 
・ツナ …………ツナ缶1/3
・ケッパー…………小さじ1
・マヨネーズ… 大さじ5
・アルマニーノ 大さじ2
・ピンクペッパー お好み
合わせサラダ
・パプリカ 
・トマト
・ベビーリーフ

1.お鍋を準備
お鍋にお肉が 浸るぐらいの水を 入れ、
ローズマリーと 塩コショウを少々。沸騰させます。

2.お肉に熱を入れる
鶏むね肉の皮はカット! 沸騰したお鍋に入れ、 すぐに火を消し、約30分〜 40分そのままにします。

3.ソース作り
アンチョビ・ツナ・ケッパー ・ビネガー・マヨネーズ・ アルマニーノをミキサー で混ぜます。
アルマニーノもお好みでOK♪ 味・見た目をアップさせる為に 入れました!

4.味を確認
味加減はお好みで! 混ぜ具合もお好みで 大丈夫です。
ソースは他の鶏料理にもお使い頂けます! 沢山作って保存しても つかえます。

5.盛り付け
合わせサラダを盛り、 鶏むね肉に火が通っているか 確認しキレイにカット!

6.完 成
ソースをセンス良くかけ、彩りをもっとよくする為 ピンクペッパーをちらして出来上がり!
ソースの材料はKALDIで集められそう♪
アルマニーノの味がすごく効いてて とっても美味しい!鶏料理なのでこれまたヘルシーでGood!

提供「Be-Shock Secret Dining Kitchen」
12/6GRAND OPEN!!季節ごと厳選した地物を使用した料理がコースにてお楽しみ頂けます。シェフ自慢の創作料理は皆様の五感を刺激する感動のものばかり。また、コースだけでなくカウンターシークレットメニューなどお楽しみのメニューもご用意。日々、新しい驚きの料理でおもてなしさせて頂きます。

三島市広小路町6-24 TEL:055-991-0117

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