t ry!!彼ごはん女子力UPレシピ♥ No.03 【クヌギマス.塩レモン焼き.軽いスモークの益子添え】

  • 2014-12-26
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“女子力”の代名詞と言われた料理がなんと“仕事力”も上げる!! 恋も仕事も充実させたい♥ ma-ne読者様へ!
皆様も行ったことのあるカフェやレストランで場所とレシピを提供して頂き、
味も見た目も女子力満点の愛され料理をレポート致します!!

結婚式場レベルの料理をクリスマスに彼にプレゼント
富士宮功刀さん【クヌギマス.塩レモン焼き.軽いスモークの益子添え】

材料 ※1人前

・クヌギマス……一切れ
・塩レモン………(レモンのグラムに対して塩を10%〜35%)
・益子…お好みで好きな分だけ

■ 合わせたモノも  お好みでチョイス
・トマト
・ブロッコリー
・ロマネスコ……など
・さくらチップ(調理用の為)  

1.塩レモン作り
レモンをカットします。レモンのグラムに対して塩を10%〜35%のお好みで 入れます。
そのまま常温で 保存し、水分が出てきたら冷蔵庫で保管します。

2.クヌギマス
クヌギマスに出来上がった 塩レモンを両面につけ 1時間半染み込ませます。

3.焼く
フライパンにさくらの チップを入れ上に網を 置き焼き始めます。
★クヌギマスでなくてもサケ.白身魚.豚肉や鶏肉でも可♥

4.スモーク
チップを焦がし煙が出た ところでボールを置いて スモークさせます。
5分程度 香りがつき表面が焼けたらOK!
★クヌギマスは生食用なので火を通す魚を使った場合はその後しっかり焼きましょう!!

5.盛り付け
中はレアのクヌギマスを オシャレにカットし野菜で 彩をつけるよう盛りつけます。

6.完成
最後に塩レモンもプラス。こちらもお好みで、 絞ってかけたり刻んだ塩レモンをトッピングして出来上がり。

 

 

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