お家DEカフェ Vol.021 茶がらを使っただし巻き卵

お家DEカフェ Vol.021 茶がらを使っただし巻き卵

今回の先生
園主 佐野充昌さん
かねみ佐野製茶
富士宮市山本71-2
Tel.0544-27-1056
当園では地産地消・有機栽培にこだわっています。心を込めて作った「心茶」を是非一度ご賞味下さい。

IMGP人

 

 

 

 

 

材料
●1〜2人前
・卵 3個
・茶がら 20g (上級煎茶をご利用下さい)
・サラダ油 適量
・だしの素 小さじ1杯
・水 50cc
・大根おろし お好みで
・お茶のパウダー(お茶の味を出したい場合)

IMG_材料

 

 

 

 

 

手順
1茶がらを炒る。(色が変わるくらいでOK!)
IMG_1

 

 

 

 

 

2卵を溶き、だしの素・水を加えて混ぜる。
IMG_2

 

 

 

 

 

3卵をひく。
IMG_3

 

 

 

 

 

4少し固まってきたら、茶がらを敷きつめる。
IMG_4

 

 

 

 

 

5巻いていく。
IMG_5

 

 

 

 

 

6完成したら、お好みで大根おろしやお茶パウダーを添えて完成。
IMG_6

お家DEカフェ Vol.021 茶がらを使っただし巻き卵
所在地今回の先生 園主 佐野充昌さん かねみ佐野製茶 富士宮市山本71-2  
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る