お家DEカフェ Vol.011 苺ミルクのパンナコッタ

お家DEカフェ Vol.011 苺ミルクのパンナコッタ

今回の先生

日吉さん ペ・ド・ノンヌ
三島市西若町2-5 三島シティープラザ102
Tel.055-973-0036
契約農家さんの苺(低農薬)を使用して、とっても甘くて美味しいです!!
お店のケーキも是非食べてみて下さい♪

家人

 

 

 

 

 

材料
[パンナコッタ]
・牛乳 250g
・板ゼラチン 10g
・グラニュー糖  120g
・苺 350g
・生クリーム 500g
[ソース]
・苺 100g
・グラニュー糖 10g

家材料

 

 

 

 

 

手順
1板ゼラチンを氷水でふやかしておく
家1

 

 

 

 

 

2苺はグラニュー糖と合わせ、冷蔵庫に30分くらい入れて汁を出す。(ソースも同様に準備します)
家2

 

 

 

 

 

3牛乳を鍋に入れ火にかけ、70℃(沸騰する直前)位まで温め水気を切った板ゼラチンを入れてよく溶かす。
家3

 

 

 

 

 

4 3と苺をジューサーにかけ、苺ミルクを作る。(ジューサーが無い場合はフォークで細かく)
家4

 

 

 

 

 

5 4に生クリームを入れてよく混ぜる。カップに流し冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
家5

 

 

 

 

 

6ソース用の苺をフォークでつぶしソースを作り、盛り付けて完成。(ブルーベリーやラズベリーなど、オリジナルで自分好みに綺麗にデコレーションしたら美味しさも見た目も倍増♪)
家6

お家DEカフェ Vol.011 苺ミルクのパンナコッタ
所在地今回の先生 日吉さん ペ・ド・ノンヌ 三島市西若町2-5 三島シティープラザ102  
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