お家DEカフェ Vol.025 季節野菜のキッシュ

お家DEカフェ Vol.025 季節野菜のキッシュ

今回の先生
近藤さん
竜尾CAFE
富士市富士町13-10 鐘鳴館2F
Tel.0545-63-1199
アツアツキッシュは竜尾カフェ♪
宴会・女子会・誕生日会!!各種パーティーご予約承ります♪

IMG_人 

 

 

 

 

材料
●タルト台6号(18cm)1台分
・市販のパイシート
・卵1個
・牛乳250cc
・生クリーム50cc
・塩
・コショウ少々
・お好みの野菜(火の通りにくいものはあらかじめ 火を通しておきましょう)
・パルメザンチーズ2g
・オルガノ1g(なくてもOK)

たつお材料

 

 

 

 

 

手順
1パイシートをタルト台にしきます。
たつお1

 

 

 

 

 

2おもし(小豆でもOK)しき、オーブンで180度で15分ほど下焼きをする
たつお2

 

 

 

 

 

3アパレイユを作る。ボールに卵を入れよく混ぜる。それに牛乳、生クリームを入れて混ぜる。
 パルメザンチーズ、塩コショウ、オルガノを入れて味を調える。
たつお3

 

 

 

 

 

4 1の生地に野菜を入れてます。今回は玉ねぎ・ベーコン・カボチャ・ズッキーニを使用。
たつお4

 

 

 

 

 

5 3のアパレイユを流す。
たつお5

 

 

 

 

 

6 160度〜170度のオーブンで40分〜60分焼いて完成!!(表面に焼き色がついたら温度を落とす)
たつお6

お家DEカフェ Vol.025 季節野菜のキッシュ
所在地今回の先生 近藤さん 竜尾CAFE 富士市富士町13-10 鐘鳴館2F  
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る