お家DEカフェ Vol.020 ローマ風タマゴスープ

お家DEカフェ Vol.020 ローマ風タマゴスープ

今回の先生
水野明美 オーナー
レストラン ビアンカ
裾野市呼子3丁目1-3番地
Tel.055-997-8032
当店では地場産の新鮮な野菜を使い、心を込めて料理を作っております。是非とも自慢の味とくつろぎの時間をお楽しみ下さい。

CIMG人

 

 

 

 

 

材料
●1〜2人前
・卵 1個
・パン粉 大さじ2杯
・粉チーズ 大さじ1杯
・パセリのみじん切り 小さじ1杯
・水400cc
・ブイヨンキューブ 1個
 又は スープの素(顆粒)6g
・塩、コショウ

CIMG材料

 

 

 

 

 

手順
1鍋に水とブイヨンを入れる。
CIMG1

 

 

 

 

 

2沸騰させる。
CIMG2

 

 

 

 

 

3ボールに卵、パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れ、よく混ぜる。
CIMG3

 

 

 

 

 

4 2に3を入れ、沸騰させる。
CIMG4

 

 

 

 

 

5塩、コショウを入れる。
CIMG5

 

 

 

 

 

6お皿に入れて出来上がり。
CIMG6

お家DEカフェ Vol.020 ローマ風タマゴスープ
所在地今回の先生 水野明美 オーナー レストラン ビアンカ 裾野市呼子3丁目1-3番地 Tel.055-997-8032  
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る