お家DEカフェ Vol.006 簡単 ミルクティーのシフォンケーキ♪

お家DEカフェ Vol.006 ミルクティーのシフォンケーキ♪

今回の先生

新谷さん
ビストロガレッジランド
富士市日の出町28-3
Tel.0545-57-1262
簡単に出来るケーキです♪ 是非チャレンジしてみてくださいね☆

材料
●(18cmのシフォン型)
・たまご 5個
・牛乳 80cc
・ティーバッグ 1つ
・砂糖 60グラム
・薄力粉 90グラム
・サラダ油 40cc

家カフェ材料

 

 

 

 

 

手順
1卵白と卵黄をわけます♪その間に牛乳を人肌に温めます。温めた牛乳にティーバックを入れてミルクティーをつくります♪
家カフェ1

 

 

 

 

 

2卵黄にサラダ油を少しずつたらしながら混ぜ合わせます♪ 先ほどのミルクティーも同様にまぜまぜ♪
 次にダマにならないように薄力粉をこしながらいれて混ぜます♪
家カフェ2

 

 

 

 

 

3次は、メレンゲを作ります☆キメが整うまで泡立てます。ある程度キメが整ったら、砂糖を3回に分けて加えます。
 キメを整えながらしっかり固く泡立てます。
家カフェ3

 

 

 

 

 

4卵黄生地にメレンゲの3回にわけ1/3ずつ加え混ぜ合わせます。
家カフェ4

 

 

 

 

 

5型に流します。少し高い位置から生地を型に流し入れます。2〜3回型を軽く台に落として空気を抜きます。
 180度のオーブンで30分ほど焼きます!!焼きあがったら型のまま冷まします。ポイントは型を逆にしてビンなどにさして冷やす事です。
家カフェ5

 

 

 

 

 

6ハイ!!完成♪デコレーションはアナタ次第!!
家カフェ6

お家DEカフェ Vol.006 ミルクティーのシフォンケーキ♪
所在地今回の先生 新谷さん ビストロガレッジランド 富士市日の出町28-3   
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る