お家DEカフェ Vol.026 オッティモ特製 ボロネーゼ

お家DEカフェ Vol.026 オッティモ特製 ボロネーゼ

今回の先生

芦川さん
trattoria OTTIMO(オッティモ)
富士市蓼原町1599
Tel.0545-67-8823
当店おすすめボロネーゼ。その他にも豊富な種類のパスタをご用意しています。

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材料
●オッティモ特製ボロネーゼ 4〜5人前
・にんにく 1片
・ローリエ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・豚挽き肉 500g
・白ワイン 100cc
・ホールトマト 4合缶 ミキサーで潰して、ざるでこしてソース状にしたもの
・味噌 小さじ1
・グラニュー糖 50g

画像 材料

 

 

 

 

 

手順
1鍋にオリーブオイルを入れて、あぶったローリエとにんにくを炒めます。 香りが出たら玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めます。
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2 1の鍋に挽き肉を入れて、弱火で火を入れながら水分を飛ばします。
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3 2の鍋に白ワインを入れてコトコト煮詰めてください。
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4 3の鍋にトマトソースを入れて半分量まで煮詰めて、味噌と塩で味をととのえます。
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5グラニュー糖を中火で焦がして、カラメルを作ります。 気泡が出て、茶色くなるまで焦がしてください。
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6茹でたパスタとからめて、お好みの野菜を入れて粉チーズをふったら完成!!
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お家DEカフェ Vol.026 オッティモ特製 ボロネーゼ
所在地今回の先生 芦川さん trattoria OTTIMO(オッティモ) 富士市蓼原町1599  
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