お家DEカフェ Vol.004 おうちでクレープバナナチョコ♪

お家DEカフェ Vol.004 おうちでクレープバナナチョコ♪

今回の先生
そば屋の娘さん
Tステーション
富士市川成島661三浦ビル2F 新富士駅南口ミニミニさん2F
Tel.0545-88-0819
そば粉のガレットもヨロシクネ!! 

レシ人

 

 

 

 

 

材料
●生地(直径26cm 約4枚分)
・薄力粉 1カップ
・砂糖 大さじ1
・タマゴ 1個 + 牛乳 300ml
・バナナ 2本
・バター 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ラム酒 大さじ1
・チョコソース
※スイートチョコレートを湯煎で溶かしても市販のチョコソースを使用してもOK

レシ材料

 

 

 

 

 

手順
1薄力粉・砂糖・タマゴ・牛乳を混ぜ合わせておく!!
レシ1

 

 

 

 

 

2中火に熱したフライパンにバター(分量外・サラダ油でもOK)を入れて溶かす♪
レシ2

 

 

 

 

 

3フライパンにお玉1杯分の生地を流し焼く♪ また生地を裏返して10秒ほど焼く♪
レシ3

 

 

 

 

 

4中火で熱したフライパンにバター・砂糖を入れて溶かす。
レシ4

 

 

 

 

 

5そこにカットしたバナナを加えて砂糖が溶けるまで炒める♪ そしたらラム酒を加えてアルコールが飛ぶまで30秒ほど煮詰める!!
 その時、火に注意してネ♪ ラム酒がなくてもOK!!ラム酒がないとカリカリのアメ状態になるよ★
レシ5

 

 

 

 

 

6 5のバナナを生地に盛りチョコソースをかけて完成!! パチパチパチ★

レシ6

お家DEカフェ Vol.004 おうちでクレープバナナチョコ♪
所在地Tステーション 富士市川成島661三浦ビル2F 新富士駅南口ミニミニさん2F  
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る