お家DEカフェ Vol.013 あさりと海老、プチトマトのスパゲッティ

お家DEカフェ Vol.013 あさりと海老、プチトマトのスパゲッティ

今回の先生

オーナーシェフ田村さん
我入道バール
沼津市我入道一本松町191-1
Tel.055-919-6009
スーパークールビズ営業中!!祝3周年♪

家ばーる人

 

 

 

 

 

材料
●1人前
・にんにくスライス …3〜4きれ
・鷹の爪 1本
・玉ねぎ(みじん切り)  適量
・海老 4〜5個
・あさり 4〜5個
・プチトマト 4〜5個
・パスタ 100g
・仕上げのハーブ お好みで (バジル等でも可)
・イタリアンパセリ お好みで
・オリーブオイル 30cc
・エクストラバージンオイル 少々
・塩コショウ 適量
・白ワイン 10cc

家ばーる材料

 

 

 

 

 

手順
1玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を入れ中火〜弱火でにんにくに色がつくまで炒める。
家ばーる1

 

 

 

 

 

2麺を茹でる。お湯に対して1%の塩を入れるのがベスト!
家ばーる2

 

 

 

 

 

3 1に白ワイン、茹で汁(80cc程度)を加えて混ぜる。
家ばーる3

 

 

 

 

 

4そこに、あさり・海老・プチトマトを入れ、あさりが開くまで蒸し蓋をする。
家ばーる4

 

 

 

 

 

5火が通ったら、プチトマトを軽く潰し、イタリアンパセリを加える。
家ばーる5

 

 

 

 

 

6そこにパスタ(茹で上がる1分前に上げておく)を加え、ソースをパスタに十分に絡める。
家ばーる6

お家DEカフェ Vol.013 あさりと海老、プチトマトのスパゲッティ
所在地今回の先生 オーナーシェフ田村さん 我入道バール 沼津市我入道一本松町191-1  
連絡先
営業時間
定休日

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る